CRANBERRIES BIOLOGIQUES

Originaires du Canada où elles poussent à l’état naturel dans les tourbières acides, les cranberries ou canneberges sont issues de la même famille que les myrtilles. En automne, les plantations de cranberries deviennent flamboyantes; les champs sont alors inondés pour faire flotter les fruits à la surface et en faciliter la récolte.
Les Amérindiens la nommaient atoca. Elles sont devenues très populaires grâce à leurs qualités nutritionnelles et gustatives.
C’est un aliment fonctionnel de premier choix pour la vitalité et le bien-être grâce à ses tanins flavonoïques aux effets anti-radicalaires.
Leur consommation serait utile en cas d’infection urinaire et de problèmes de prostate grâce à certains actifs comme les phénols.
Riches en vitamine C, elles aident aussi à absorber le fer pour prévenir l’anémie et aident à soutenir nos défenses.
Enrobées d’un peu de sucre de canne pour leur conservation, elles sont délicieuses comme en-cas, dans les mueslis et les yaourts. Elles peuvent être consommées tout au long de la journée, au petit-déjeuner (mueslis), déjeuner en collation ou dîner en sauce avec des viandes…

Conseils d’utilisation :
La dose moyenne journalière est de 20 à 30 g par jour, soit une petite poignée dans le creux de la main.
Convient à toute la famille.
-Conserver dans un endroit sec.

Ingrédients :
Cranberries séchées biologiques* (Vaccinium macrocarpon) ; Sucre de canne* ; Huile de tournesol*
*Ingrédient issu de l’agriculture Biologique
*Produits certifiés par Bureau Véritas Certification FR-BIO-10

Sachet de 250 g et 500 g.

Description

Valeurs nutritionnelles pour 100 g Contact
Valeur énergétique 361 kcal – 1507 kJ
Glucides 83,42g
dont sucres 71,10 g
Lipides 1,58 g
dont acides gras saturés 0 g
Protéines 0 g
Fibres 4 g
Sel 0,053 g